Bomboloni alla crema

Ricetta dei Bomboloni alla crema: siamo già a Carnevale, in tanti tra noi hanno già provato le ricette dei fatti fritti (scopri anche come preparare i para fritti col Bimby) e delle zeppole, se però per un weekend volete variare allora vi proponiamo la ricetta dei Bomboloni alla crema, un’autentica prelibatezza della tradizione dolciaria italiana, entrata ormai a pieno titolo anche nella cucina sarda.

Ingredienti (per circa 18 Bomboloni):

  • 300 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di strutto o burro
  • La scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
  • Il succo di mezza arancia
  • Sale un pizzico
  • Mezzo bicchierino di filu ferru o acquavite

Per farcire:

  • 500 gr di crema pasticcera

Preparazione:

Mettere nella planetaria le uova e lo zucchero e cominciare a lavorare, sciogliete nel latte tiepido il lievito e lo strutto e aggiungerlo gradatamente all’impasto alternando con la farina continuando la lavorazione. Amalgamare quindi la scorza, il liquore e il pizzico di sale. L’impasto deve essere lavorato a lungo (circa 20 minuti).

Trasferirlo in una terrina e lasciare lievitare in un luogo riparato (in forno spento con la luce accesa per esempio) coperto con pellicola trasparente fino a quando non raddoppia (ci vuole circa un’ora). Formare a questo punto con le mani delle piccole palline che lascerete lievitare su un piano per circa due ore.

bomboloni-alla-crema-lievitazione

Friggere quindi in olio profondo, scolare passare nello zucchero semolato.

bomboloni-alla-crema-da-farcire

Con una siringa per dolci riempire i bomboloni con la crema pasticcera.

Ecco il risultato, sono davvero deliziosi, e se a non tutti piace la crema pasticcera, potete provare a lasciarne qualcuno vuoto, senza il peso della crema rimarranno ancora più gonfi e rotondi:

bomboloni-alla-crema-aperti

E voi come li fate? Avete quale variante da consigliarci?

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