Sagra del Pane 2019 a Barrali: Ecco il programma completo di sabato 13 luglio 2019!

Sagra del Pane 2019 a Barrali: si svolgerà nella serata di sabato 13 luglio 2019 la ventiquattresima edizione della “Sagra del pane” di Barrali, nella Trexenta, regione storica del sud Sardegna tradizionalmente vocata alle produzioni cerealicole. L’evento si svolgerà nella piazza del Popolo, con l’apertura dei cortili delle antiche case. Durante la serata verranno gentilmente offerti il pane ed i formaggi realizzati durante l’evento e cotti in piazza sul momento.

Si potranno anche degustare vini e prodotti tipici locali, lungo l’apposito percorso enogastronomico e osservare le “Maestre d’ arte” all’opera mentre lavorano la “fregola“, su “pani pintau” e del “pane cerimoniale“. Vediamo subito il programma completo:

Programma Sagra del Pane, Barrali: 

Sabato, 13 luglio 2019:

  • dalle ore 17,00 – Casa Mascia – Lavorazione del pane tradizionaleSu coccoi
  • dalle ore 18,00 – Piazza del popolo e Portali del centro storico – Apertura delle vetrine espositive
  • dalle ore 19,00 – Piazza ai Caduti – Partenza della sfilata con il carro a buoi colmo di “Maigas de Trigu”(i covoni), il gruppo folk Santa Rughe di Orosei, e seguito dal corteo delle donne che portano in piazza del Popolo tutto l’occorrente per la preparazione del pane con “is Cannisteddus
  • ore 19,00 – Piazza del Popolo –  Accensione del forno e inizio preparazione de “Su Civraxiu”:
    • Sforbiciatura de su Coccoi, precedentemente preparato a Casa Mascia e cottura dello stesso nel forno tradizionale in piazza
    • Inizio lavorazione de su Civraxiu, con tutte le varie fasi di lavorazione (ciuescidura-spongiadura), lievitazione e “pesadura” de su pani, per arrivare alla cottura
    • Inizio lavorazione de su Casu (il formaggio)
  • dalle ore 20,00 – Intrattenimento con musica etnica e balli sardi, a cura del gruppo etnico Brinca, con Paride Peddiu
  • dalle ore 21,00 – Esibizione dei gruppi folk di Barrali e Orosei
  • ore 22,00 – Cottura de “Su Civraxiu” nel forno in piazza. Sfornata e degustazione del pane caldo e del formaggio appena fatto
  • ore 24,00 – Cottura e sfornata de “Su Civraxiu” lavorato in piazza, che verrà distribuito al pubblico

Per maggiori informazioni e aggiornamenti:

Per maggiori info potete rivolgervi al Gruppo Folk Barrali che organizza l’evento in collaborazione con i volontari del paese e con il patrocinio del Comune di Barrali.

Dove si trova e come arrivare a Barrali:

Segui questo blog anche su FacebookTwitter e Google+!

PER GLI EVENTI: consigliamo di visitare sempre i link fonte prima di mettersi in viaggio, per verificare eventuali aggiornamenti dei quali noi potremmo non essere venuti a conoscenza.
PER MUSEI E AREE ARCHEOLOGICHE:: visitate sempre i link a siti e pagine social ufficiali di ogni struttura museale o archeologica prima di mettervi in viaggio, orari e prezzi potrebbero infatti cambiare durante il corso dell'anno.
COPYRIGHT: poniamo la massima attenzione nella scelta delle foto e dei contenuti. Essi sono nostri o ci sono stati concessi dai diretti proprietari (fotografi, artisti, organizzatori, uffici stampa) oppure sono disponibili nel libero dominio. Linkiamo sempre le nostre fonti. Per qualsiasi dubbio o segnalazione contattaci subito.
REFUSI: purtroppo di questi tempi si scrive iper veloci, può capitare perciò, malgrado ci si metta la massima attenzione e si rilegga sempre l'articolo, che il nostro occhio non veda eventuali errori o refusi. Siete pregati di segnalarceli immediatamente, grazie!

Commenta!