Guida Ristoranti L’Espresso 2021, scopri tutti i 25 ristoranti sardi premiati (+ 7 rispetto all’anno scorso)

Ristorante Confusion a Porto Cervo

Guida Ristoranti L’Espresso 2021, scopri tutti i ristoranti sardi premiati: è un momento molto positivo per la ristorazione sarda, non tanto per i fatturati, falcidiati dalle chiusure e alle restrizioni legate al Covid-19 dei mesi scorsi, ma per la qualità delle pietanze servite, finalmente riconosciuta anche dalla critica gastronomica nazionale.

E così se Cagliari viene definita la città dell’anno dagli esperti del Gambero Rosso, esce adesso, con la Sardegna in zona bianca, la guida “I ristoranti e i vini d’Italia 2021” de L’Espresso, che premia 25 ristoranti sardi, ben 7 in più rispetto all’anno precedente. Ricordo che già lo scorso anno vi furono 6 nuove entrate, per un totale di 13 ristoranti sardi saliti alla ribalta nazionali in soli 2 anni.

Cresce il Confusion, ecco i nuovi 7 ristoranti premiati in Sardegna:

Da sottolineare subito il passaggio del ristorante stellato “Confusion” dai 2 ai 3 cappelli, massimo riconoscimento della guida dell’ Espresso (il “Confusion” ha aperto il 29 maggio scorso). Massimo riconoscimento confermato anche dal secondo ristorante stellato della Sardegna: “Dal Corsaro” a Cagliari.

E se la guida premia tutte le aree geografiche dell’isola, le nuove entrate concentrate soprattutto tra Gallura e Cagliaritano:

  • Josto a Cagliari
  • Arke a Quartu Sant’Elena
  • Coxinendi a Sanluri
  • Somu a Baja Sardinia (frazione di Arzachena)
  • La Rocca a Baja Sardinia (frazione di Arzachena)
  • Locanda da Renzo a Porto Rotondo (frazione di Olbia)
  • Il portolano a Loiri Porto San Paolo

Lista dei 25 ristoranti migliori della Sardegna secondo l’Espresso:

3 Cappelli:

  • Dal Corsaro, Cagliari
  • Confusion, Porto Cervo (+1)

2 Cappelli:

  • Luigi Pomata, Cagliari

1 Cappello:

  • I Sarti del gusto, Cagliari
  • Josto, Cagliari (Nuova entrata)
  • Arke, Quartu Sant’Elena (Nuova entrata – Area metropolitana di Cagliari)
  • Coxinendi, Sanluri (Nuova entrata – Medio Campidano, nella provincia del Sud Sardegna)
  • Da Nicolo, Carloforte (Sulcis-Iglesiente, nella provincia del Sud Sardegna)
  • Da Achille, Sant’Antioco (Sulcis-Iglesiente, nella provincia del Sud Sardegna)
  • Su Carduleu, Abbasanta (Provincia di Oristano)
  • Essenza, Bosa (Provincia di Oristano)
  • Hub, Macomer (Provincia di Nuoro)
  • Su Gologone, Oliena (Provincia di Nuoro)
  • Al Refettorio, Alghero (il ristorante di Chef Andreini, già stella Michelin nel 2010, in Provincia di Sassari)
  • Al Tuguri, Alghero (Provincia di Sassari)
  • Il Cormorano, Castelsardo (Provincia di Sassari)
  • Hotel Golden Gate, Bortigiadas (Gallura, in provincia di Sassari)
  • Somu, Arzachena (Nuova entrata – Gallura, in provincia di Sassari)
  • La Rocca a Baia Sardinia, Arzachena (Nuova entrata – Gallura, in provincia di Sassari)
  • Hotel Gabbiano Azzurro-Blu, Golfo Aranci (Gallura, in provincia di Sassari)
  • La Gritta, Palau (Gallura, in provincia di Sassari)
  • I Frati rossi, Porto Cervo (Gallura, in provincia di Sassari)
  • Da Giovannino, Porto Rotondo (Gallura, in provincia di Sassari)
  • Locanda da Renzo, Porto Rotondo (Nuova entrata – Gallura, in provincia di Sassari)
  • Il portolano, Loiri Porto San Paolo (Nuova entrata – Gallura, in provincia di Sassari)

Guide più importanti ai ristoranti d’Italia:

Ristoranti, pizzerie e agriturismo migliori della Sardegna:

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Copyright: foto copertina dalla pagina Facebook del ristorante Confusion di Porto Cervo.