Guida Ristoranti L’Espresso 2020, ecco tutti i ristoranti sardi premiati!

Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso 2020, ecco tutti i ristoranti sardi premiati: è vero, da oltre un anno non c’è più il ristorante simbolo del mangiar bene in Sardegna, S’Apposentu di Casa Puddu di Chef Petza, che ha purtroppo chiuso i battenti. Eppure il quadro della ristorazione sarda appare in netta crescita, con sempre più strutture della ristorazione premiate dalle più importanti guide nazionali del mangiar bene.
Dal Corsaro a Cagliari, il miglior ristorante della Sardegna:
Dove devono andare allora i bongustai? Secondo la “Guida ai Ristoranti e ai Vini d’ Italia 2020” dell’Espresso non ci sono dubbi, il miglior ristorante sardo è ora “Dal Corsaro“, in viale Regina Margherita a Cagliari, che ottiene 3 cappelli. Un altro riconoscimento quindi per Chef Deidda, da due anni chef stellato Michelin. Ricordo che la scala di valori va da un massimo di 5 a un minimo di 1 cappello, ma la vera sfida è essere inclusi nella guida.
A seguire con 2 cappelli, in crescita di un cappello rispetto alla scorsa stagione, è il ristorante dello chef carlofortino Luigi Pomata, sempre a Cagliari. Due capelli anche per il Confusion, sulla Promenade du Port di Porto Cervo, di chef Italo Bassi, che lo scorso anno aveva ottenuto anch’esso la stella Michelin.
In totale salgono a ben 18 i ristoranti sardi segnalati dall’edizione 2020 della guida dell’ Espresso, ben sei in più rispetto allo scorso anno. Gli altri 15 tutti con 1 cappello. E allora vediamo subito la lista di tutti i ristoranti premiati in Sardegna.
Lista dei 18 ristoranti migliori della Sardegna secondo l’Espresso:
3 Cappelli:
- Dal Corsaro, Cagliari
2 Cappelli:
- Luigi Pomata, Cagliari
- Confusion, Porto Cervo
1 Cappello:
- I Sarti del gusto, Cagliari (Nuova entrata)
- Da Nicolo, Carloforte (Sulcis-Iglesiente, nella provincia del Sud Sardegna)
- Achille, Sant’Antioco (Sulcis-Iglesiente, nella provincia del Sud Sardegna)
- Su Carduleu, Abbasanta (Provincia di Oristano)
- Essenza, Bosa (Provincia di Oristano – Nuova entrata)
- Hub, Macomer (Provincia di Nuoro – Nuova entrata)
- Su Gologone, Oliena (Provincia di Nuoro – Nuova entrata)
- Al Refettorio, Alghero (il ristorante di Chef Andreini, già stella Michelin nel 2010, in Provincia di Sassari)
- Al Tuguri, Alghero (Provincia di Sassari)
- Il Cormorano, Castelsardo (Provincia di Sassari – Nuova entrata)
- Hotel Golden Gate, Bortigiadas (Gallura, in provincia di Sassari)
- Hotel Gabbiano Azzurro-Blu, Golfo Aranci (Gallura, in provincia di Sassari)
- La Gritta, Palau (Gallura, in provincia di Sassari)
- I Frati rossi, Porto Cervo (Gallura, in provincia di Sassari – Nuova entrata)
- Da Giovannino, Porto Rotondo (Gallura, in provincia di Sassari)