Guida Ristoranti Espresso 2019: Ecco i migliori Ristoranti della Sardegna!

Guida Ristoranti Espresso 2019, ecco i migliori Ristoranti della Sardegna: é stata presentata a Firenze la “Guida dei Ristoranti dell’Espresso 2019“, una delle pubblicazioni più attese e apprezzate dagli amanti della buona tavola, in essa infatti sono presenti e consigliati al pubblico sia i grandi ristoranti – quelli con i concept più innovativi, quelli con i nuovi chef emergenti, o semplicemente dove si mangia meglio – sia trattorie, fast food (incluse hamburgerie, paninerie, piadinerie), street food, pizzerie, locali per vegani e vegetariani, locali dove fare colazione, in pranzo veloce o prendere un aperitivo e via dicendo per un totale di oltre 2 mila indirizzi, che possono sembrare molti, ma è solo l’ 1% dei locali aperti nel Belpaese. Il tutto ovviamente suddiviso regione per regione.
Da 1 a 5 cappelli, ecco i ristoranti migliori d’Italia:
La Guida Espresso assegna dei “cappelli”, invece delle stelle, ecco cosa significa ogni cappello:
- 5 cappelli, i migliori ristoranti in assoluto, che in tutta Italia sono solo 7 (e nessuno in Sardegna):
- Casadonna Reale dello chef Niko Romito a Castel di Sangro,
- Le Calandre della famiglia Alajmo a Rubano,
- Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena,
- Piazza Duomo dello chef Enrico Cricca ad Alba,
- Uliassi di Senigallia,
- Ristorante St. Hubertus di Norbert Niederkofler a San Cassiano in Alta Badia.
- Lido 84 dello chef Riccardo Camanini a Gardone Riviera.
- 4 cappelli, a indicare una cucina comunque eccellente;
- 3 cappelli, una cucina ottima;
- 2 cappelli, una cucina in grado di distinguersi per qualità e di ricerca;
- 1 cappelli, una buona cucina.
I migliori ristoranti della Sardegna per la Guida dei Ristoranti 2019 dell’Espresso:
Il migliore ristorante sardo si conferma S’Apposentu di Casa Puddu di Chef Petza, che raccoglie 3 cappelli, al secondo posto Dal Corsaro di Chef Deidda a Cagliari con 2 cappelli, entrambi i ristoranti anche sono stellati (hanno cioè ottenuto la prestigiosa guida Michelin):
3 cappelli:
- S’Apposentu di Casa Puddu, Siddi
2 cappelli:
- Dal Corsaro, Cagliari
1 cappello:
- Luigi Pomata, Cagliari
- Al Refettorio, Alghero
- Al Tuguri, Alghero
- Blù Restaurant – Hotel Gabbiano Azzurro, Golfo Aranci
- Da Nicolo, Carloforte
- Hotel Duomo – Da Somu, Oristano
- Hotel Moderno – Da Achille, Sant’Antioco
- La Gritta, Palau
- Ristorante Enoteca Da Giovannino, Porto Rotondo
- Su Carduleu, Abbasanta
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