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Bomboloni alla crema Bimby: abbiamo visto all’inizio del Carnevale, la ricetta per preparare degli deliziosi e soffici bomboloni alla crema pasticcera, oggi torniamo sull’argomento per spiegarvi come prepararli con l’utilizzo del Bimby, un robot da cucina che ha completamente cambiato la vita di molti di noi in cucina, semplificandola assai. un’autentica prelibatezza della tradizione dolciaria italiana, entrata ormai a pieno titolo anche nella cucina sarda (trovate qui tutte le nostre ricette col Bimby).

Ingredienti (per circa 18 Bomboloni):

  • 300 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di strutto o burro
  • La scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
  • Il succo di mezza arancia
  • Sale un pizzico
  • Mezzo bicchierino di filu ferru o acquavite

Procedimento:

Mettere nel boccale le scorze di arancia e limone insieme allo zucchero 15 secondi velocità 8 /9, mettete da parte.

Inserire ora il latte e il lievito e il burro morbido a 37° velocità 3 per 2 minuti.

Quindi aggiungere gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, il succo d’arancia, l’acquavite, il sale e la farina e lavorare per 7 minuti velocità spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e farlo lievitare coperto fin quando non ha raddoppiato il suo volume.

Formare. stavolta con le mani, delle piccole palline che dovranno lievitare su un piano per circa due ore.

Friggere quindi le palline lievitate in olio profondo, scolare passare nello zucchero semolato.

Infine, con una siringa per dolci riempire i bomboloni con la crema pasticcera. Noi di solito ne lasciamo qualcuno vuoto, così da avere due dolci in uno, oppure potreste riempirne alcuni di marmellata!

E voi come li preparate? Raccontateci tra i commenti e mandateci le vostre ricette e varianti!

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