Sardegna: Dagli USA per scoprirne il cibo e la storia… in bicicletta!

Condividi

Scoprire la storia e il cibo della Sardegna in bicicletta e in compagnia di chef rinomati come  Jody Adams – nominata “one of America’s 10 best new chefs” dal celebre “Food & Wine magazine” e vincitrice del prestigioso premio James Beard  – , è questa l’ultima idea made in USA e ne parla anche il New York Times!

La signora Adams infatti oltre ad essere un’appassionata ciclista possiede anche il ristorante Rialto nel quale è solita servire a rotazione dei piatti regionali italiani inclusi quelli sardi, di qui l’idea di un tour che combinasse il buon cibo ma anche l’esercizio fisico. Anche perché com’ella ha dichiarato al Boston Globe: “I realized that riding was a great way to see the world” e “It’s a wonderful way to be in the world as you move through life“, che possiamo liberamente tradurre come “Ho realizzato che pedalare è un gran bel modo si vedere il mondo” e “E’ un modo magnifico di stare al mondo mentre vai avanti nella tua la vita“.

Partenza da Tresnuraghes, quindi il Sinis con Cabras e poi giù fino a Pula, da Tharros a Nora insomma ma passando per Barumini, per un totale di 200 miglia (circa 320km) con tappe tra vitigni e cantine, oliveti e ristoranti tipici alla ricerca delle peculiarità e dei sapori della cucina sarda. Il tutto per la modica cifra di oltre 5 mila dollari e siamo sicuri che sarà successo, una nuova idea dagli States per scoprire e valorizzare la nostra isola!

Segui questo blog anche su FacebookTwitter e Google+!

LINKS UTILI:

Sardinian Food and History, Via Bike

Brookline’s Jody Adams has cooked up a taste for cycling

photo credit: cicloturismo in Sardegna, autore brf via photopin cc

This post was published on 11 Marzo 2014 11:16

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

Un tempo era un lavoro ambitissimo | Oggi non vuole più farlo nessuno: stipendio da oltre 3.000€ al mese

Se vuoi guadagnare un botto di soldi al mese, fai il lavoro che prima andava…

1 giorno fa

Lavastoviglie, altro che piatti e pentole | Io la uso per cucinare: i fornelli non mi servono più

Se finora avete usato la lavastoviglie per lavare e disinfettare le stoviglie, avete commesso un…

1 giorno fa

Donne, ecco la cosa che le stressa di più | La scienza ha scoperto l’arcano: tutto dipende dal proprio partner

Gli scienziati hanno scoperto che cosa fa impazzire dal nervoso le donne e pare che…

1 giorno fa

Sardegna, ottimo risultato | Prima in classifica per sicurezza: Milano, Firenze e Roma tra le più a rischio

Sardegna, importante risultato ottenuto: prima in classifica per quanto riguarda la sicurezza. Non va bene…

1 giorno fa

Rose Villain, l’hai mai vista prima del successo? Sembrava un’altra persona | IRRICONOSCIBILE

Sei anche tu un fan di Rose Villain? Forse però non sai come era prima…

2 giorni fa

Bottiglie di plastica, annuncio dei supermercati | “Spesa gratis per chi le riporta”: aiuti l’ambiente e risparmi un sacco

La plastica non sarà più un problema per l'ambiente: l'iniziativa che salva la natura e…

2 giorni fa