Cagliari, say Cheese: Arriva la festa del formaggio sardo, dall’11 al 20 maggio 2019!

Cagliari, say Cheese: il nome è allegro, ammiccante e strizza l’occhio alle nuove generazioni più poliglotte, sorridi al formaggio potremmo dire, sorridi alla filiera e ai pastori che lottano ogni giorno per mantenere vivi le campagne e l’interno della Sardegna.
E allora ecco che dall’11 al 20 maggio 2019 ben 16 esercizi di ristorazione della città di Cagliari proporranno i prodotti caseari di altrettante aziende produttrici provenienti dai territori dell’interno del sud Sardegna con un menù “Say Cheese!” che accompagnerà quello tipicamente della casa. I formaggi potranno essere offerti sia nella versione da tagliere, sia entrare a far parte di sfiziose ricetta a cura degli chef.
Il progetto ideato e promosso dalla Camera di Commercio di Cagliari mira a far conoscere e apprezzare i formaggi meno noti, facendoli diventare veri e propri ambasciatori delle aree e dei territori dai quali provengono, ancora troppo poco noti al turismo. Insomma promuovere i territori attraverso le eccellenze alimentari tipiche, andandole a offrire lì dove i turisti arrivano e apprezzano.

Ecco tutti i ristoranti e i produttori che partecipano:
Ristoranti:
- Babeuf // tè, vino e letture lente
- ChiaroScuro di Marina Ravarotto
- Circolo dei Buoni e Cattivi
- CUCINA.eat
- I Sarti del gusto – cucina su misura
- Impasto
- Josto (il vincitore di 4 ristoranti a Cagliari)
- Luchia di Claudio Ara
- Manàmanà cafè restaurant
- Muzak Cagliari
- Osteria Paradiso
- The Overlook Cagliari
- Pani e Casu Cagliari
- PBread Natural Bakery
- Viceversa Ristorante
- Vitanova cucina e dolci
Produttori:
- Central Formaggi (Serrenti)
- Caseificio IESUM di Salvatore e Manolo Cuccu (Musei)
- Caseificio Deidda (Sardara)
- Argei Le fattorie Renolia Srl (Gergei)
- Unione dei pastori di Nurri
- Caseificio Murtas Srl (Silius)
- Caseificio Vergara (Elmas)
- Caseificio Monte Accas (Siliqua)
- Caseificio Mattana Francesco (Sinnai)
- Latteria Sociale Santadi
- Argiolas Formaggi (Dolianova)
- Caseificio Armentizia Moderna (Guspini)
- Azienda Agricola Bio Floris
- Caseificio P. Gonnosfanadiga
- Az. agricola Coile Scalas (Muravera)
- Caseificio Antonio Garau dal 1880 (Mandas)
Formaggi:
- Brebiblù
- Ca’briolu
- Caprino Santa Maria Aquas
- Caprotto
- Cirsium
- Dolce Alba
- Fantasia di Capra
- Funtana Noa
- Iaia
- L’Aigos
- Pastore misto
- Smeraldo erborinato
- Spadula
- Su Entu
- Su Rei
- Su Zinnibiri
Durante la crisi del latte in tanti hanno chiacchierato, spesso a vanvera, adesso è arrivato il momento di dare una mano ai nostri pastori nel modo migliore, a tavola! Cosa ne dite?
Per maggiori informazioni e aggiornamenti:
Vi lasciamo al sito web e alla pagina Facebook ufficiali della manifestazione.