biscotti-marmellata

Ricetta dei biscotti con la marmellata: per la nostra sezione “Sardegna in tavola” dedicata alle ricette della Sardegna, sia quelle della tradizione sia quelle che le donne sarde, mamme e nonne ma non solo, sono solite preparare per i propri cari, vi presentiamo oggi la nostra ricetta dei biscotti con marmellata. Una ricetta facile e veloce, molto diffusa in Sardegna, che in 35 minuti farà felici i nostri bambini. Vediamola assieme.

Ingredienti:

  • Farina 00 250 Gr
  • Zucchero 80 Gr
  • Strutto 70 Gr
  • 1 uovo più un tuorlo
  • Lievito vanigliato mezza bustina
  • Buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
  • Sale un pizzico
  • Maraschino (o altro liquore a piacimento ) 2 cucchiai
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Mettere in una terrina la farina con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere le uova, lo strutto, la buccia degli agrumi, il liquore, impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme.

Stendete la pasta col mattarello e con uno stampino a forma di fiore preparate i biscotti. Mettete i fiori preparati nella placca del forno foderata con carta forno. A questo punto preparate un numero di fiori uguale a quelli sulla placca, ai quali però toglierete la parte centrale con un piccolo stampino rotondo. Mettete quindi sui fiori un pochino di marmellata e adagiate su il secondo fiore facendolo aderire bene a quello inferiore.

Scaldate il forno a 180° , infornate i biscotti per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare e decorateli con zucchero a velo.

Ecco i biscotti pronti, mi fanno venire fame solo a guardarli :

biscotti-con-la-marmellata-sardegna

I biscotti così preparati hanno anche il vantaggio di poter essere conservati benissimo anche nella classica scatola di latta, ammesso che ne rimangano!

E voi invece come li preparate? Raccontateci tutto tra i commenti!

Segui questo blog su FacebookTwitterGoogle+.

——————————

Inviaci adesso la tua ricetta:

[bestwebsoft_contact_form]