Ad Arzachena… c’e’ Fermento: Ecco il programma della Festa della Birra del 23 e 24 aprile 2016!

festival-birre-artigianali-arzachena-manifesto-2016

Ad Arzachena… c’e’ Fermento: Saranno oltre 45 le differenti birre che si potranno degustare durante la due giorni di “Ad Arzachena… c’e’ Fermento“, la prima edizione del festival delle birre artigianali e di qualità sarde italiane ed estere e dello street food che si svolgerà nel centro storico della cittadina gallurese il 23 e 24 aprile 2016. L’evento – organizzato dall’Associazione Fermento Sardo e promosso e finanziato dal Comune – vedrà anche l’apertura straordinaria dei negozi, saranno inoltre presenti diversi punti ristoro e svariati stand dedicati ai prodotti gastronomici della Sardegna. Garantiti anche l’intrattenimento musicale e il divertimento grazie e diversi dj locali nella serata di Sabato e a un concerto alla domenica sera con varie band che ripercorreranno la storia del rock.

Così Giuseppe Chighini, presidente dell’associazione Fermento sardo che organizza l’evento:

Presenteremo tante novità rispetto ai precedenti eventi. Per la prima volta puntiamo su birre di eccellenza. Porteremo in piazza Risorgimento birre artigianali dal gusto ricercato, ad esempio alcune realizzate con purea di frutta o con mosto d’uva, altre rifermentate in botte. C’è molta curiosità per prodotti di nicchia che il grande pubblico non conosce. Per questo organizzeremo anche un laboratorio formativo sulle birre a base di vino.

Programma del Festival delle birre artigianali di Arzachena:

Sabato, 23 aprile 2016:

  • ore 17.00 – Apertura manifestazione con inizio spillatura birra e del mercato gastronomico della Sardegna;
  • dalle ore 18.00 alle ore 24.00 – DJ set con artisti locali;
  • dalle ore 19.30 alle ore 21.30 – Dimostrazione etilometro, a cura della Polizia Municipale;
  • ore 01.00 – Chiusura primo giorno della manifestazione.

Domenica, 24 aprile 2016:

  • ore 11.00 – Apertura secondo giorno della manifestazione con spillatura birre e mercato gastronomico della Sardegna;
  • ore 11.30 – Laboratorio degustativo: “VINO vs BIRRA” ;
  • dalle ore 11.30 alle ore 13.00 – Spettacoli per bambini, a cura della compagnia “Attutondo”
  • dalle ore 15.30 alle ore 16.30 – Spettacoli per bambini, a cura della compagnia “Attutondo”
  • ore 16.30 – Laboratorio degustativo: “Birredivino”;
  • dalle ore 17.30 alle ore 19,30 – Dimostrazione etilometro, a cura della Polizia Municipale;
  • dalle ore 18.30 alle ore 24.00 – Concerto “Rock in Beer”, dalle origini del Rock sino ad oggi con le band: Soul Fever Live Big Band – Gang Band – The Rudie Can’t Fail – The Risk Band;
  • ore 02.00 – Chiusura manifestazione e termine della somministrazione delle birre.

Lista birrifici presenti e birre in degustazione:

Van De Streek Breweri – Olanda:
1. Hop Art – India Pale Ale – 5,0 % – Spina;
2. Playground #1 – Mosaic Ipa – 6,0% – Spina;
3. Festival Saison – Hoppy Saison – 5,5% – Spina;
4. Dark Roast – Coffee Stout – 8,0% – Spina;
5. Black Ipa – Black Ipa – 7,0% – Spina;

Birrificio P3 Brewing Company – Sassari (SS):
6. Speed – Golden Ale – 5,0 % – Spina
7. 50 Nodi – I.P.A. – 5,8% – Spina
8. 100 Nodi – Double I.P.A. – 8,0% – Spina
9. Turkunara – Imperial Stout – 7,0% – Spina
10. Riff – Session White Ipa – 4,5% – Spina

Birrificio Loverbeer – Marentino (TO):
11. Madamin – Sour Oak Amber Ale – 7,7 % – Spina
12. Seison Serpilla – Sour Farmhouse Ale Con Timo – 6,0 % – Spina
13. Saison Cardosa – Sour Farmhouse Ale Con Cardo – 6,0 % – Spina
14. Beerbera – Wild Ale Con Uva – 8,0 % – Spina
15. Dama Brun a – Sour Aged Oak Amber Ale – 8,4 % – Spina
16. Papessa – Imperial Stout – 7,0 % – Spina
17. Pruss Perdu’ – Sour Fruit Aged Ale – 7,0 % – Spina
18. Beer Brugna – Sour Fruit Aged Ale – 7,0 % – Spina

Birrificio Di Cagliari – Cagliari (CA):
19. Biddanoa – Helles – 5,0 % – Spina
20. Figu Morisca – Blanche Al Fico D’india – 5,0 % – Spina
21. Tuvixeddu – Bitter Ale – 4,5 % – Spina
22. Meli Marigosu – Saison – 6,0 % – Spina
23. Mutta Affumiada – Smoked – 6,0 % – Spina
24. Stampaxi – Weizen – 5,0 % – Spina

Birrificio Del Ducato – Soragna (PR):
25. Machete – Double I.P.A. – 7,6 % – Spina
26. California Sun – Clifornia Common – 4,5 % – Spina
27. Violent Femme – Italian Saison – 4,2 % – Spina
28. Forever Young – Formhouse Sahti – 4,0 % – Spina

Birrificio Mediterraneo – Carbonia (CI):
29. Sovrana – Golden Ale – 5,0 % – Spina
30. Aruj’a – American Pale Ale – 5,0 % – Spina
31. Emera – Hefeweizen – 5,0 % – Spina
32. Ispana – Blanche – 5,0 % – Spina
33. 18 12 – Blond – 5,0 % – Spina
34. D’imma – Imperial Porter – 7,0 % – Spina

Birrificio Montegioco – Montegioco (AL):
35. Garbagnina – Fruit Beer – 7,8 % – Spina
36. Open Mind – Italian Grape Ale – 8,0 % – Spina
37. Ne+ Ne- – Saison – 5,0 % – Spina
38. Tentatripel – Tripel – 8,5 % – Spina
39. Bran – Imperial Stout – 8,5 % – Spina

Birrificio Marduk Brewery – Irgoli (NU):
40. Pilsner – Bohemian Pilsner – 5,0 % – Spina
41. Munich – Altbier – 6,0% – Spina
42. American I.P.A. – American Ipa – 6,0% – Spina
43. American Pale Ale – American Ale – 5,5% – Spina
44. Black Ipa – Black Ipa – 6,5% – Spina

Birrificio Barley – Maracalagonis (CA):
45. Birre Da Definire – Bottiglia

Stand dell’associazione Fermento Sardo:

  • Dimostrazione produzione di birra casalinga
  • Esposizione ingredienti e attrezzature per fare la birra in casa
  • Presentazione libri sulla birra
  • Vendita materiale associativo

Bevi responsabilmente:

Presente anche uno stand di sensibilizzazione al consumo responsabile di alcolici, con materiale informativo e dimostrazione pratica dell’uso dell’etilometro, in collaborazione con la Polizia Municipale .

Servizio Navetta Gratuito:

Disponibile servizio di bus navetta gratuito da Olbia, Santa Teresa, Palau, Cannigione, Baja Sardinia, Abbiadori, San Pantaleo. La possibilità di poter usufruire del bus non vuole dire che non si debba bere responsabilmente.

Partenze da Olbia (andata):

  • ore 16.00 – Olbia – San Pantaleo – Abbiadori – Baja Sardinia – Arzachena
  • ore 19.00 – Olbia – San Pantaleo – Arzachena
  • ore 20.45 – Olbia – San Pantaleo – Abbiadori – Baja Sardinia – Arzachena

Partenze verso Olbia (ritorno):

  • ore 18.00 – Arzachena – San Pantaleo – Olbia
  • ore 20.00 – Arzachena – San Pantaleo – Olbia
  • ore 24.00 – Arzachena – Baja Sardinia – Abbiadori – San Pantaleo – Olbia

Partenze da Santa Teresa Gallura e Palau (andata):

  • ore 17.00 – Santa Teresa – Palau – Cannigione – Arzachena
  • ore 20.00 – Santa Teresa – Palau – Cannigione – Arzachena

Partenze verso Palau e Santa Teresa Gallura (ritorno):

  • ore 18.30 – Arzachena – Cannigione – Palau – Santa Teresa
  • ore 24.00 – Arzachena – Cannigione – Palau – Santa Teresa

Per maggiori informazioni e aggiornamenti:

Consultate la pagina Facebook dell’evento.

Dove si trova e come arrivare ad Arzachena:

Segui questo blog anche su FacebookTwitter e Google+!