La Strada del Cannonau: Itinerari del Gusto a Nuoro il 5 dicembre 2015. Programma degustazioni!

La Strada del Cannonau, itinerari del Gusto a Nuoro: Sabato 5 dicembre 2015, nei locali dell EXME’ (l’ex mercato cittadino di piazza Mameli) di Nuoro le cantine e i produttori aderenti a “La Strada del Vino Cannonau” presenteranno i propri prodotti al pubblico nel corso di un’intensa giornata di attività e degustazioni, che mirano alla promozione della ricchezza di sapori e profumi che caratterizzano il territorio: “le strade del gusto“. La manifestazione viene organizzata in collaborazione con la Provincia di Nuoro e nell’ambito del progetto Terragir2.
Programma degli itinerari del gusto a Nuoro:
Sabato, 5 dicembre 2015:
Le degustazioni saranno alcune libere (a partire dalle ore 12,00) e altre a numero chiuso (al mattino per bambini e ragazzi, dalle ore 12,00 e fino a sera per gli adulti), ma tutte gratuite. Vediamo il programma degli eventi speciali per i quali è necessario prenotare:
- dalle ore 09.00 alle 11.00 – Alla scoperta della tipicità: Percorso didattico tra le eccellenze del territorio a cura dell’esperto enogastronomo e comunicatore alimentare Tommaso Sussarello, dedicato ai ragazzi degli istituti superiori. Numero partecipanti: 30.
- dalle ore 10.00 alle 12.00 – Cariande Cariande: Laboratorio di pasta fresca per bambini. Lo chef Francesco Nanu terrà un laboratorio di cucina dedicato ai più piccoli durante il quale insegnerà loro la preparazione della pasta fresca tradizionale. Numero partecipanti:15.
- dalle ore 12.00 alle 13.00 – Calici divini: Degustazione guidata di 4 vini della Strada a cura del Perito Sommelier-Gourmand e Sommelier Professionista Aspi, Giuliana Della Longa. Numero partecipanti: 15.
- dalle ore 17.00 alle 19.30 – La Strada in cucina (performance culinaria/show cooking): Momento centrale del programma sarà la performance culinaria degli chef della Strada del Vino Cannonau, un momento “live” di cucina che avrà come protagonisti i prodotti tipici delle aziende associate alla “Strada del Vino Cannonau”, riscoperti attraverso nuove sorprendenti proposte. Dopo lo show cooking i piatti saranno presentati in abbinamento ai vini dal giornalista enogastronomico Gilberto Arru e degustati dai partecipanti. Numero partecipanti: 40.
- dalle ore 19.30 alle 20.30 – Calici divini: Degustazione guidata di 4 vini della Strada a cura del Perito Sommelier-Gourmand e Sommelier Professionista Aspi, Giuliana Della Longa. Numero partecipanti: 15.
Per maggiori informazioni, aggiornamenti e prenotazioni:
- Fausta: 3493717219
- Letizia: 3930060100
- info@stradadelvinocannonau
.it - L’evento su Facebook
Dove si trova e come arrivare all’ Exmé di Nuoro (l’edificio rosso):
Segui questo blog anche su Facebook, Twitter, Google+.