Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate: E’ stata una grande stagione finora per i porcini in tutta la Sardegna, ma la stagione dei funghi è solo all’inizio, noi vi diamo un’idea su come cucinarli con la ricetta offerta da una nostra lettrice e amica: la ricetta della zuppa di funghi e patate, un piatto semplice e veloce per accompagnare le nostre sere d’autunno.
Ingredienti (per due persone):
- 300 gr di funghi misti
- 300 gr di patate
- Uno scalogno
- 1 litro di brodo vegetale
- Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Olio EVO due cucchiai
- Qualche ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe q.b
Preparazione:
Lavate e tritate i funghi, sbucciate le patate lavarle e tagliatele a dadini, quindi tritate lo scalogno.
In una casseruola fate rosolare l’olio con lo scalogno, aggiungete le patate i funghi e il prezzemolo tritato .
Fate rosolare bene aggiungete il pomodoro e quindi il brodo vegetale caldo, salate, pepate e lasciate cuocere coperto per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto.
Infine servite con fette di pane e un filo d’olio crudo. Buon appetito!
Ecco la nostra zuppa di funghi e patate ormai pronta:
E voi che ricetta a base di funghi ci consigliate?
Segui questo blog su Facebook, Twitter, Google+.
——————————
Inviaci adesso la tua ricetta:
[bestwebsoft_contact_form]