Liquore Ciliegie

Ricetta del Liquore alle Ciliegie: Tra i tanti eventi di questo weekend del 2 giugno 2015 spiccano le tante sagre e fiere delle ciliegie, una delle prelibatezze della Sardegna forse meno conosciute nel resto d’Italia, una della feste più famose è la Sagra delle Ciliegie di Villacidro, che si svolge il 30 e 31 maggio nel paese di Fabio Aru, ieri vittorioso a Cervinia al Giro d’Italia 2o15. E proprio a Villacidro andiamo per la ricetta di oggi della nostra rubrica Sardegna in tavola: Il liquore alle ciliegie.
Si tratta di un gradevole liquore alle ciliegie, ideato e realizzato da Rita Pinna, che negli anni ha conquistato il cuore e il palato di tantissime persone che hanno partecipato alla “sagra delle ciliegie“. Si può gustare accompagnando una crosta alla frutta o come topping per i gelati, oppure semplice e fresco, eccovi la ricetta!
Ingredienti:
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr ciliegie
- 1/2 litro d’acqua
- 500 gr. di zucchero
- 300 ml. di alcool
Preparazione:
Fate macerare le ciliegie con l’alcool una settimana.
In una pentola mettete acqua e cioccolato a pezzetti, aspettate che si sciolga sempre mescolando e
aggiungete lo zucchero senza farlo bollire, quindi spegnete. Fate ora raffreddare, aggiungete l’alcool e le ciliegie frullate ed il liquore e’ pronto, senza filtrare.
Va servito fresco, agitare bene prima di servire.
Le ciliegie in fase di macerazione:
E se anche voi fate un liquore alle ciliegie in casa e volete condividere la ricetta con noi, non avete che da utilizzare questo comodissimo form. Buone ciliegie a tutti!
Segui questo blog su Facebook, Twitter, Google+.
——————————
Inviaci adesso la tua ricetta:
[bestwebsoft_contact_form]