La gelateria migliore della Sardegna si trova a Cagliari, lo dice il Gambero Rosso!

gelato-fenu-cagliari

Foto dal profilo <a href="https://www.instagram.com/ifenugelateriapasticceria/">Instagram della pasticceria</a>

La gelateria migliore della Sardegna si trova a Cagliari: dallo scorso 8 dicembre la gelateria migliore della Sardegna si è spostata da Marrubiu a Cagliari, ed è stato subito un successo. Perché non solo i gelati hanno conquistato gli esperti del Gambero Rosso, ma il locale è anche una fine pasticceria dove poter acquistare e degustare dolci e torte, anche da passeggio.

Bene, il nuovo locale “I Fenu“, in piazza Galileo Galilei a Cagliari è stata nominata miglior gelateria della Sardegna dalla guida “Gelaterie d’Italia 2019” del Gambero Rosso. Anzi per dirla tutta è l’unica gelateria sarda premiata con i 3 coni, il massimo riconoscimento previsto. L’ambito riconoscimento è stato poi confermato anche nel 2020 e nel 2021.

Guida Gelaterie d’Italia 2019:

La guida alle Gelaterie d’Italia 2019 del Gambero Rosso, giunta alla terza edizione, è stata infatti appena presentata in anteprima al Sigep Fiera di Rimini e raccoglie oltre 350 indirizzi sparsi in tutta Italia. Di queste 350 gelaterie elencate, solo 43 hanno ottenuto i Tre Coni, il punteggio più alto, che indica un gelato eccellente per gli attenti ispettori del Gambero Rosso.

Novità di quest’anno della guida sono le 31 menzioni d’onore dedicate ai grandi pasticceri che si sono dedicati con grande attenzione e passione al gelato, le trovate all’interno di un’apposita sezione intitolata “Il Gelato del Pasticcere“.

Tra le tendenze emerse tra i gelatieri italiani, quella di andare alla ricerca della qualità, con grande attenzione agli ingredienti che ora vanno ad essere scovati nei territori, dialogando con i produttori e spostandosi in prima persona. E infatti sono sempre di più sia i gusti originali che quelli più classici, ma evolutisi grazie alla competenza di chi li prepara. Insomma il gelato è sempre di più a regola d’arte.

Molto apprezzate dal pubblico e sempre più diffuse anche le varianti vegan e quelle senza glutine.

Il gelato è uno dei punti di forza del Made in Italy del settore alimentare, basti pensare che nel 2017 (data degli ultimi dati statistici disponibili), questo delizioso prodotto non più confinato ai soli mesi estivi ha rappresentato nel nostro paese un giro d’affari pari a due miliardi di euro dando lavoro a 40mila addetti.

Le Gelaterie 3 Coni in Sardegna:

  • I Fenu Gelateria e PasticceriaCagliari

 

 
 
 
 
 
Visualizza questo post su Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Un post condiviso da i Fenu (@ifenugelateriapasticceria) in data:

Come si diceva, non solo gelati, guardate questo spettacolare Tiramisù (a proposito hai già provato la nostra ricetta del tiramisù preparato con i Savoiardi Sardi?):

 

 
 
 
 
 
Visualizza questo post su Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Un post condiviso da i Fenu (@ifenugelateriapasticceria) in data:

Dove si trova la gelateria I Fenu:

La pasticceria è nei pressi di piazza Garibaldi, tra via Baccaredda e via Paoli, Cagliari:

Foto dal profilo Instagram della pasticceria

RIMANI AGGIORNATO su cosa fare e cosa succede in Sardegna, ma anche su turismo, aerei, traghetti, trasporti interni e regolamenti vari sulla nostra pagina Facebook “Sardegna“, oppure sul nostro canale Telegram “Vacanze in Sardegna“.