Guida Michelin 2019: salgono a 3 i ristoranti stellati in Sardegna!

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Guida Michelin 2019, salgono a 3 i ristoranti stellati in Sardegna: due conferme e nuova entrata per i ristoranti sardi nella nuova edizione della Guida Michelin, la Bibbia dei buongustai di tutto il mondo. A  Chef Roberto Petza de “S’Appusentu” a Siddi (premiato per il settimo anno consecutivo) e a Chef Stefano Deidda per il “Dal Corsaro” di Cagliari, si aggiunge infatti Chef Italo Bassi, del “Confusion Lounge” a Porto Cervo, in Costa Smeralda.

Qualità dei prodotti locali per gli chef stellati in Sardegna:

Per Italo Bassi è la quarta stella ricevuta in carriera, la prima però da quando tre anni fa si è trasferito in Sardegna per dedicarsi alla valorizzazione dei prodotti sardi di qualità. Un aspetto comune quest’ultimo a tutti gli chef premiati in Sardegna.

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Chef Petza al lavoro

Italia seconda nazione più Stellata al mondo:

Sono 29 i nuovi ristoranti stellati in tutta Italia, mentre salgono a 10 quelli che hanno ricevuto tre stelle grazie Mauro Uliassi, chef dell’omonimo ristorante di Senigallia che ottiene così il massimo riconoscimento della Rossa. L’Italia diventa così la seconda nazione più stellata del mondo.

Dove comprare la guida Michelin 2019:

Ristoranti con una stella Michelin in Sardegna:

  • S’Appusentu, in vico Cagliari 3 a Siddi (Cucina moderna, prezzo medio: da 45 € a 92 €);
  • Dal Corsaro, in viale Regina Margherita 28, a Cagliari (Cucina moderna, prezzo medio da 85 € a 105 €);
  • Confusion Lounge, in via Aga Khan 1, sulla Promenade du Port di Porto Cervo (Cucina moderna, prezzo medio da 65 € a 200 €)

Ristoranti Bib Gourmand 2019 in Sardegna:

Sono tre anche i ristoranti Bib Gourmand della Sardegna, quelli cioè che  inseriti la Guida Michelin 2019 premia per l’eccellente rapporto qualità prezzo. in questo caso si tratta di tre riconferme:

  • Sa Corte di Oliena,
  • Su Gologone di Oliena,
  • Su Carduleu di Abbasanta.

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