Ricetta Panadine con agnello e carciofi: Rieccoci anche questo weekend con le ricette di Sardegna in Tavola, anche oggi abbiamo scelto una ricetta da preparare con i prodotti tipici di questa stagione, gli agnelli che faranno capolino sulle nostre tavole anche per Pasqua, ma sopratutto i carciofi, rigorosamente spinosi di Sardegna!
Ricordo, come sempre, che questa rubrica di cucina viene pubblicata in collaborazione con gli amici di Instagramers Sardegna, questa foto ricetta in particolare è opera di @marianonne. Se volete partecipare anche voi non avete che da condividere le foto dei vostri piatti su Instagram accompagnate dalla ricetta e dall’hashtag #sardegnaintavola.
Miscelate le due farine dopo averle setacciate, unite quindi lo strutto e l’acqua tiepida salata. Impastate bene e fate riposare.
Tagliate adesso la carne in pezzi piccolissimi e fatela rosolare con la cipolla, sfumate con il vino bianco, salate e portate a cottura.
Dopo aver pulito e ridotto in pezzetti di 1 cm circa i carciofi, rosolateli con aglio e prezzemolo. Unite i carciofi alla carne, aggiungete il pomodoro secco tritato finemente e lasciate riposare.
E’ arrivato il momento di tirare la sfoglia, ricavatene dei dischi di due diametri diversi (7 e 4 cm circa). Pizzicate il disco più grande in quattro punti formando un piccolo cestino da riempire con il ripieno, coprite con il disco piccolo e pizzicate i bordi fino a chiuderlo perfettamente.
Cuocete in forno a 180º per 30 minuti circa.
Come sempre se volete raccontarci come voi preparate le panadine e se avete qualche variante da suggerirci, i commenti sono a vostra disposizione!
Segui questo blog su Facebook, Twitter, Google+.
——————————
[bestwebsoft_contact_form]
This post was published on 27 Marzo 2015 18:41
Pensi che guidare contromano sia una follia? Da adesso la legge potrebbe permetterti quest'assurdo comportamento.…
Una buona notizia per milioni di cittadini: d'ora in poi viaggiare su autobus, tram e…
Una buona notizia per chi non trova lavoro: il Governo italiano ha varato un bonus…
Una delle ricette più amate in Sardegna e maggiormente diffuse in estate: questo piatto è…
Non tutti i cittadini versano la stessa percentuale di tasse rispetto ai guadagni. In alcune…
I pedoni non hanno sempre ragione: il Codice della Strada chiarisce quale sia il comportamento…