Ricetta del Risotto ai carciofi e ricci di mare: Secondo appuntamento questo weekend con le ricette di Sardegna in Tavola, pubblico oggi infatti la prima ricetta che mi è giunta da voi lettori attraverso il modulo a fine articolo. Una ricetta deliziosa che utilizza i re della tavola sarda di questo periodo, i carciofi e ricci di mare, che proprio questo weekend saranno protagonisti di diverse sagre, da Alghero a Buggerru, fino a Samassi.
Eccovi quindi la ricetta del Risotto con carciofi e ricci, gli ingredienti sono quelli consigliati per 4 persone:
Pulite i carciofi e tagliateli finemente, tenete da parte i gambi.
Mettete a bollire le foglie esterne dei carciofi in 700 ml d’acqua.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con 3 cucchiai di olio e del peperoncino. Versate quindi il riso e fatelo rosolare bene. Sfumate con poco vino bianco. Aggiungere ora poco a poco l’acqua in cui avete fatto bollire le foglie dei carciofi. Regolate di sale e lasciate cuocere mescolando spesso per circa 20 minuti.
Mentre il riso cuoce pulite e poi tritate i gambi.
Aggiungete ai ricci un cucchiaio di olio e mescolate con cura fino a creare un’emulsione.
Appena il risotto è pronto spegnete la fiamma, quindi aggiungete i gambi tritati e i ricci .
Mantecate bene e infine servite ben caldo aggiungendo un filo d’olio crudo.
Segui questo blog su Facebook, Twitter, Google+.
——————————
[bestwebsoft_contact_form]
This post was published on 21 Marzo 2015 11:44
Quando si fa il bucato in lavatrice può capitare che i panni non escano profumati…
Social network, fate molta attenzione a quello che scrivete: da oggi in poi rischiate addirittura…
C'è chi si è lamentato degli anziani in autostrada. E tu cosa ne pensi? L'età…
Dì addio al salasso da spazzatura, con un colpo di telefono ti esenti dal pagare…
Anche tu ami andare al ristorante? Con questa applicazione potresti essere addirittura pagato per mangiare.…
Un'altra batosta per tutti coloro che sono soliti viaggiare: arriva la proposta per l'introduzione di…