Ricetta del Risotto ai carciofi e ricci di mare: Secondo appuntamento questo weekend con le ricette di Sardegna in Tavola, pubblico oggi infatti la prima ricetta che mi è giunta da voi lettori attraverso il modulo a fine articolo. Una ricetta deliziosa che utilizza i re della tavola sarda di questo periodo, i carciofi e ricci di mare, che proprio questo weekend saranno protagonisti di diverse sagre, da Alghero a Buggerru, fino a Samassi.
Eccovi quindi la ricetta del Risotto con carciofi e ricci, gli ingredienti sono quelli consigliati per 4 persone:
Pulite i carciofi e tagliateli finemente, tenete da parte i gambi.
Mettete a bollire le foglie esterne dei carciofi in 700 ml d’acqua.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con 3 cucchiai di olio e del peperoncino. Versate quindi il riso e fatelo rosolare bene. Sfumate con poco vino bianco. Aggiungere ora poco a poco l’acqua in cui avete fatto bollire le foglie dei carciofi. Regolate di sale e lasciate cuocere mescolando spesso per circa 20 minuti.
Mentre il riso cuoce pulite e poi tritate i gambi.
Aggiungete ai ricci un cucchiaio di olio e mescolate con cura fino a creare un’emulsione.
Appena il risotto è pronto spegnete la fiamma, quindi aggiungete i gambi tritati e i ricci .
Mantecate bene e infine servite ben caldo aggiungendo un filo d’olio crudo.
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This post was published on 21 Marzo 2015 11:44
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