S’Apposentu di Casa Puddu a Siddi: Chef Nebbia miglior sous-chef d’Italia!

Condividi

S’Apposentu di Casa Puddu a Siddi, chef Nebbia miglior sous-chef d’Italia: Solo la settimana scorsa la conferma della stella Michelin per chef Roberto Petza e per la sua creatura, S’Apposentu di Casa Puddu a Siddi, confermata per il terzo anno consecutivo, oltre al riconoscimento delle “Tre Forchette Gambero Rosso“. Ora il suo vice, chef Simone Nebbia –  nativo di Novara, formatosi all’Alma di Gualtiero Marchesi e dal 2012 a S’Apposentu dove dallo scorso aprile ha assunto l’incarico di Sous Chef oltre ad essere docente dell’ Accademia di Casa Puddu –  è stato insignito del titolo di miglior sous-chef d’Italia da parte degli esperti della “Guida ai ristoranti d’autore 2015” di Identità Golose, edita da Mondadori e curata da Paolo Marchi.

Questa la motivazione: “A ventiquattro anni – è detto nella motivazione del premio Giovani Stelle Zafferano 3 Cuochi – il piemontese Simone Nebbia incarna le migliaia di ragazzi italiani che abbracciano la professione di cuoco, vivendo l’apprendistato con piglio sicuro, senza pericolosi voli pindarici. Alla corte di Roberto Petza ha modo di lavorare e di sperimentare con passione“.

La  premiazione è avvenuta all’Eataly Smeraldo di Milano. Lo scorso anno lo stesso chef Nebbia ha ricevuto una menzione speciale per la valorizzazione della birra al Premio Birra Moretti Grand Cru 2013. Per il ristorante del Medio Campidano è un’ulteriore conferma del percorso intrapreso, la sua cucina è infatti contraddistinta dalla genuinità delle materie prime a chilometro zero, che nascono tra orto e aia, per diventare sapori e piatti di alta qualità.

Segui questo blog anche su FacebookTwitter e Google+!

This post was published on 12 Novembre 2014 11:37

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

100€ di multa, da oggi non puoi più attraversare la strada così | Ti tocca pagare anche se non passa nessuno

I pedoni non hanno sempre ragione: il Codice della Strada chiarisce quale sia il comportamento…

2 giorni fa

UFFICIALE, stop auto elettriche in Italia: produzione bloccata all’improvviso | Cosa rischia chi le ha già acquistate

Il mercato dell'elettrico non riesce ancora a decollare. Anzi, la produzione di automobili a batteria…

2 giorni fa

Bancomat, prova a premere il “TASTO MAGICO” | Escono soldi a rotta di collo: non saprai più dove tenerli

Esiste davvero un tasto magico che premendolo può consentirci di prelevare denaro a getto continuo?…

2 giorni fa

Pane carasau, il migliore di tutta la Sardegna lo trovi solo qui | Altro che Cagliari e Nuoro: non c’è proprio paragone

Nato dalla tradizione pastorale delle zone montuose, il pane carasau è un simbolo della Sardegna:…

2 giorni fa

Meteo, allarme rosso a Ferragosto | Gli italiani iniziano a tremare: ecco che cosa li aspetta

SOS Ferragosto, le previsioni del meteo ci riservano grandi sorprese del tutto inaspettate. Cresce l’ansia…

2 giorni fa