Pani e Panettieri Gambero Rosso 2022, ecco tutti i panifici premiati in Sardegna!

Tre Pani Gambero Rosso 2022, ecco tutti i panifici sardi premiati: anche quest’anno è uscita l’attesa nuova edizione della guida “Pane&Panettieri d’Italia 2022” del Gambero Rosso, con la quale si va ad investigare e meglio approfondire il vivace mondo della panificazione. Nulla vi è infatti di più prezioso del pane, alimento essenziale eppure, da sempre o quasi, simbolo del mangiare stesso.
Bene la guida fa uno straordinario lavoro perché va a scoprire le tante eccellenze della panificazione sul territorio, raccontando tante bellissime storie di artigiani virtuosi, che vivono il proprio lavoro come una missione. Tanti i panifici sardi premiati, ma sono due a spiccare sugli altri.
Tundu di Oliena è il panificio della tradizione:
La Sardegna vince prima di tutto un premio speciale, uno dei più preziosi, quello che lega il pane alle tradizioni del territorio. E così Mario Rubanu del panificio Tundu a Oliena vince il premio speciale “Pane & Territorio“. Tundu come il pane carasau, un pane assolutamente tradizionale, preparato unicamente con lievito madre, acqua, semola di grano duro e un pizzico di sale.
I Tre pani al panificio Pbread di Cagliari:
Solo un panificio sardo conquista il massimo riconoscimento dei “Tre pani” ed è il “Pbread” di Cagliari. Per capirci, solo 50 panifici in tutta Italia hanno conquistato i 3 pani. Ma quello che vi è di straordinario in questa storia, è che si tratta di un panificio giovane, nato solo nel 2017, per opera di Stefano Pibi, un ingegnere prestato alla panificazione. Stefano studia, sperimenta e in pochi anni la sua bakery diventa uno dei più interessanti laboratori di panificazione di tutta Italia. Complimenti!
Tutti i panifici sardi premiati con i Due Pani:
Tanti i panifici sardi che invece conquistano i due pani, vere eccellenze del territorio, anche se non hanno raggiunto la vetta assoluta dei Tre Pani
- Tundu a Oliena,
- Burghesu Zichi di Bonorva,
- Stagnin di Carloforte,
- Porta di Gonnosfanadiga,
- Sa Moddixia di Genuri,
- Gioi di Iglesias,
- Anticas Licanzias di Nuoro,
- Nino Vacca di Oristano,
- Kentos di Orroli,
- Calabrò di Sant’ Antioco.
Panifici premiati con 1 pane in Sardegna:
- Fratelli Marteddu di San Vito,
- Marò Dolcezze di Cagliari,
- Salvatore Fancellu di Montresta.
E tu hai mai fatto il pane in casa?
Eccoti qualche strumento che potrebbe esserti utile:
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