Ristoranti

Ristorante Musciora ad Alghero: aperto durante il lockdown, ora è il migliore della Sardegna!

Condividi

Musciora Alguer Restaurant: aperto durante il lockdown, ora è il migliore della Sardegna: si trova in via Mazzini 59 ad Alghero, a due passi dal centro storico e dai giardini Manno ed ha due peculiarità, la prima è di essere stato aperto durante il lockdown e la seconda di essere arrivato al numero 1 tra i migliori ristoranti della Sardegna su TripAdvisor.

Stiamo parlando del ristorante Musciora, aperto dal giovane imprenditore imprenditore Danilo Delrio (27 anni), proprio mentre tanti colleghi, in difficoltà, chiudevano.

Giovane ma non certo sprovveduto, Danilo è infatti figlio d’arte, il padre è Tonino Delrio, storico chef del ristorante “Il Corallo”. Tanto che il nome del ristorante “Musciora” nasce proprio dal soprannome “cistu” della famiglia Delrio nella città catalana del nord ovest della Sardegna. Padre e figlio da questo inverno lavorano entrambi nel ristorante Mesciora.

Tradizione e innovazione al Ristorante Musciora:

Il ristorante punta sulla ricerca dell’eccellenza partendo dalle radici della cultura gastronomica di Alghero, insomma una cucina catalana fra tradizione e innovazione, che privilegia l’utilizzo e la riscoperta di ingredienti locali.

A leggere le recensioni, il messaggio è arrivato in pieno e il ristorante risulta particolarmente apprezzato dagli ospiti, sia per l’alta qualità della cucina sia per l’attenzione al cliente. Tra i piatti più amati la fregula con polpo soffocato e una versione rivisitata e unica della crema catalana (che vedete nella foto copertina).

Per questo motivo, in meno di un anno, il ristorante Musciora di Alghero è balzato al numero uno tra i migliori ristoranti di Alghero e di tutta la Sardegna su TripAdvisor.

Menù:

Lo so cosa vi state chiedendo, chissà quanto costa. Bene, su TripAdvisor è presente anche parte del menù con i prezzi, ve lo mostriamo:

Antipasti:

  • Sgombro marinato, crema di melanzana bruciata e arancia Bio – 14,00 €
  • Polpo fritto, mozzarella BIO, peperone arrosto e bietola – 14,00 €
  • Antipasti fra tradizione e innovazione – 25,00 €

Primi piatti:

  • Tagliolino al coltello e gambero rosso alle tre consistenze – 15,00 €
  • Culurgiones di muggine, crema alla ruchetta selvatica e pane all’ aglio – 14,00 €
  • Bottoni sardi, fonduta di pecorino e zafferano km0 – 12,00 €

Dolci:

  • Zuppa In..Frue – 7,00 €
  • Il mangiare in bianco a modo nostro – 6,00 €
  • Tirami..Sardo – 6,00 €

Ve lo abbiamo proposto perché abbiamo tutti bisogno di buone notizie e di modelli vincenti che ci aiutino ad andare avanti, specie in momenti complicati come questo!

This post was published on 27 Febbraio 2021 11:15

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

Lavastoviglie, altro che piatti e pentole | Io la uso per cucinare: i fornelli non mi servono più

Se finora avete usato la lavastoviglie per lavare e disinfettare le stoviglie, avete commesso un…

1 giorno fa

Donne, ecco la cosa che le stressa di più | La scienza ha scoperto l’arcano: tutto dipende dal proprio partner

Gli scienziati hanno scoperto che cosa fa impazzire dal nervoso le donne e pare che…

1 giorno fa

Sardegna, ottimo risultato | Prima in classifica per sicurezza: Milano, Firenze e Roma tra le più a rischio

Sardegna, importante risultato ottenuto: prima in classifica per quanto riguarda la sicurezza. Non va bene…

1 giorno fa

Rose Villain, l’hai mai vista prima del successo? Sembrava un’altra persona | IRRICONOSCIBILE

Sei anche tu un fan di Rose Villain? Forse però non sai come era prima…

2 giorni fa

Bottiglie di plastica, annuncio dei supermercati | “Spesa gratis per chi le riporta”: aiuti l’ambiente e risparmi un sacco

La plastica non sarà più un problema per l'ambiente: l'iniziativa che salva la natura e…

2 giorni fa

Consegna a domicilio, se senti questa parola ti stanno truffando | Già fregati migliaia di anziani

Le forze di Polizia stanno mettendo in guardia riguardo una nuova truffa: basta una consegna…

3 giorni fa