Enogastronomia

Agnello di Sardegna IGP, cresciute le vendite nel 2020!

Condividi

Agnello di Sardegna IGP, aumentate le vendite nel 2020: nell’anno che il mondo intero ricorderà per la pandemia da Covid-19, in Sardegna ci sono stati anche eventi positivi, uno ad esempio è l’incremento delle vendite degli agnelli di Sardegna IGP, sia in Italia che all’estero.

Per la precisione le vendite di agnello sardo certificato sono aumentate del +8% in Italia e del +2% all’estero, dove il mercato di riferimento è rappresentato dalla Spagna.

Vendite carne di agnello di Sardegna Igp a 4.300 tonnellate nel 2020:

Scendendo ulteriormente nel dettaglio e parlando di numeri, il mercato ha assorbito ben 4.300 tonnellate di carne di Agnello di Sardegna Igp, per un fatturato di oltre 40 milioni di euro.

Per fare un raffronto a livello nazionale, la produzione annuale Italiana di carni fresche certificate Dop/Igp ammonta a 14 mila tonnellate per un fatturato complessivo di 92 milioni di euro alla produzione e 196 milioni al consumo.

Migliora la sensibilità nei confronti dei prodotti certificati:

Migliora quindi la sensibilità del pubblico nel confronto delle carne, e dei prodotti in genere, certificati. così spiega Battista Cualbu, presidente del Contas (“Consorzio di Tutela dell IGP Agnello di Sardegna“):

Dati che ci fanno ben sperare perché significa che sta aumentando l’attenzione e la sensibilità a favore della origine di ciò che mangiamo, con attenzione alla salute e all’economia dei territori.

Ma migliora anche la sensibilità dei produttori, con 250 nuove iscrizioni al consorzio registrate nel 2020, che hanno permesso un aumento del +10,5% il numero di capi IGP macellati nel 2020, per un totale di 754 mila agnelli, che rappresentano il 75% dell’intera produzione regionale e il 60% di quella nazionale.

Lock down e contributi:

Quanto al crollo delle vendite nella prima Pasqua in lockdown, il governo ha concesso per due anni alla filiera ovina un contributo straordinario di 9 euro/capo per gli Igp nati, allevati e macellati in Italia nei mesi di marzo e aprile nelle annualità 2019 e 2020 al fine di coprire parte delle perdite subite a causa del Covid.

Ricette a base di Agnello di Sardegna IGP:

<!--
-->

This post was published on 15 Febbraio 2021 14:48

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

Pneumatici, il trucco della moneta per misurare l’usura | Il segreto per non rischiare la multa (e la vita)

Scopri il "trucco della moneta" per controllare l'usura degli pneumatici in pochi secondi. Evita multe…

10 ore fa

Carta igienica, mia zia mette sempre un rotolo nel frigorifero | Solo adesso ho capito il perché: TRUCCO GENIALE

Un rotolo di carta igienica nel frigo? Non è follia! Assorbe umidità e cattivi odori,…

1 giorno fa

Incentivi auto, la lista dei modelli che costano la metà | Come sfruttare i nuovi bonus statali 2026

Scopri come gli incentivi auto 2026 possono dimezzare il costo di city-car e SUV compatti.…

1 giorno fa

Ci servono nuovi lavoratori: Atac annuncia l’apertura delle assunzioni | Candidarsi è semplicissimo

Atac apre le assunzioni per autisti a Roma. Candidati entro il 14 gennaio 2026 e…

1 giorno fa

Truffa dello squillo, migliaia di anziani fregati così | Se vedi questo numero non rispondere mai

La truffa dello squillo sta mietendo vittime, soprattutto tra gli anziani. Scopri come funziona questa…

2 giorni fa

Ristorante, aiuti i camerieri a sparecchiare? Ecco che cosa significa: la scienza lo ha appena scoperto

Un gesto spontaneo al ristorante rivela molto sulla tua personalità. Scopri cosa dice la scienza…

2 giorni fa