Enogastronomia

Tre Bicchieri 2021: Ecco i tutti vini sardi premiati dal Gambero Rosso!

Condividi

Tre bicchieri 2021 del Gambero Rosso, scopriamo tutti vini premiati dal Gambero Rosso in Sardegna: la crescita sotto il livello enologico da parte delle cantine della Sardegna è sotto gli occhi di tutti: critici, esperti e winelovers. Nelle anticipazioni alla nuova “Guida ai vini d’Italia 2021” del Gambero Rosso, diffusa sul sito ufficiale, si legge infatti come l’unico punto debole delle produzioni sarde sia in termini di marketing, comunicazione e commercializzazione.

Dal punto di vista della qualità invece, il gap con le regioni italiane più importanti appare ormai colmato, basti pensare che su 400 vini valutati, ben 200 hanno conquistato i Due Bicchieri, 48 sono arrivati alle degustazioni finali e 15 hanno ottenuto il massimo dei Tre Bicchieri (2 in più dello scorso anno).

E’ molto bello leggere la descrizioni dei vini isolani premiati, riporto infatti direttamente dal sito del Gambero Rosso:

Tre Bicchieri, che cercano di tracciare una sintesi qualitativa di tutta l’Isola, andiamo da Nord a Sud e scopriamo Cannonau di grande eleganza e finezza, giocati su complessità aromatica e grande bevibilità, Vermentini sapidi e minerali, frutto di diversi terroir di provenienza, Carignano mediterranei e avvolgenti o alcuni Bovale tanto strutturati quanto equilibrati. Andando poi a concludere con uno dei grandi e immortali vini del Mondo, la Vernaccia di Oristano. Ben due quest’anno ai vertici assoluti: la Riserva ’68 di Silvio Carta e l’Antico Gregori ’76 di Contini.

Se anche a voi a leggere questo elenco è venuta l’acquolina in bocca, aspettate di leggere la lista di tutti i vini sardi premiati con i Tre Bicchieri dagli esperti del Gambero Rosso.

I Tre Bicchieri 2021 Sardegna, elenco vini premiati:

  • Alghero Torbato Catore ’18 – Tenute Sella & Mosca
  • Cannonau di Sardegna Cl. Dule ’17 – Giuseppe Gabbas
  • Cannonau di Sardegna Mamuthone ’17 – Giuseppe Sedilesu
  • Cannonau di Sardegna Naniha ’18 – Tenute Perdarubia
  • Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena Pro Vois Ris. ’15 – F.lli Puddu
  • Capichera V. T. ’17 – Capichera
  • Carignano del Sulcis 6 Mura Ris. ’17 – Cantina Giba
  • Carignano del Sulcis Sup. Terre Brune ’16 – Cantina Santadi
  • Nuracada Bovale ’18 – Audarya
  • Su’ Nico ’18 – Su Entu
  • Turriga ’16 – Argiolas
  • Vermentino di Gallura Sup. Sciala ’19 – Surrau
  • Vermentino di Sardegna Stellato ’19 – Pala
  • Vernaccia di Oristano Antico Gregori ’76 – Attilio Contini
  • Vernaccia di Oristano Ris. ’68 – Silvio Carta

Copyright: la grafica di copertina è stata presa dal sito del Gambero Rosso, noi abbiamo solo aggiunto la parola “Sardegna”.

This post was published on 24 Settembre 2020 12:27

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

Patente, addio rinnovo dopo questa età | Il nuovo limite è esecutivo: hanno appiedato una valanga di anziani

Dì addio alla tua patente di guida se hai spento un certo numero di candeline.…

3 giorni fa

Bonus WhatsApp, se lo usi ogni giorno ti spetta un ‘premio’ | Soldi sul conto senza muovere un dito: i più svegli l’hanno già riscosso

Soldi extra con WhatsApp, perché se chatti tutti i giorni ti caricano i soldi direttamente…

3 giorni fa

Guidare contromano diventa legale: patente immacolata e nessuna sanzione | Cds, automobilisti spaventati e sconvolti

Pensi che guidare contromano sia una follia? Da adesso la legge potrebbe permetterti quest'assurdo comportamento.…

3 giorni fa

Trasporto pubblico gratis, ultim’ora: spostarsi coi mezzi non costa più un euro | La nuova legge è già in vigore

Una buona notizia per milioni di cittadini: d'ora in poi viaggiare su autobus, tram e…

3 giorni fa

Disoccupati, finalmente una bella notizia: dopo 45 giorni senza lavoro scatta il bonus | 1000€ direttamente sul conto

Una buona notizia per chi non trova lavoro: il Governo italiano ha varato un bonus…

3 giorni fa

Fregola sarda ai frutti di mare, in estate non c’è piatto migliore | Ecco la ricetta originale: un orgasmo per il palato

Una delle ricette più amate in Sardegna e maggiormente diffuse in estate: questo piatto è…

3 giorni fa