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Guida Ristoranti L’Espresso 2020, ecco tutti i ristoranti sardi premiati!

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Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso 2020, ecco tutti i ristoranti sardi premiati: è vero, da oltre un anno non c’è più il ristorante simbolo del mangiar bene in Sardegna, S’Apposentu di Casa Puddu di Chef Petza, che ha purtroppo chiuso i battenti. Eppure il quadro della ristorazione sarda appare in netta crescita, con sempre più strutture della ristorazione premiate dalle più importanti guide nazionali del mangiar bene.

Dal Corsaro a Cagliari, il miglior ristorante della Sardegna:

Dove devono andare allora i bongustai? Secondo la “Guida ai Ristoranti e ai Vini d’ Italia 2020” dell’Espresso non ci sono dubbi, il miglior ristorante sardo è ora “Dal Corsaro“, in viale Regina Margherita a Cagliari, che ottiene 3 cappelli. Un altro riconoscimento quindi per Chef Deidda, da due anni chef stellato Michelin. Ricordo che la scala di valori va da un massimo di 5 a un minimo di 1 cappello, ma la vera sfida è essere inclusi nella guida.

A seguire con 2 cappelli, in crescita di un cappello rispetto alla scorsa stagione, è il ristorante dello chef carlofortino Luigi Pomata, sempre a Cagliari. Due capelli anche per il Confusion, sulla Promenade du Port di Porto Cervo, di chef Italo Bassi, che lo scorso anno aveva ottenuto anch’esso la stella Michelin.

In totale salgono a ben 18 i ristoranti sardi segnalati dall’edizione 2020 della guida dell’ Espresso, ben sei in più rispetto allo scorso anno. Gli altri 15 tutti con 1 cappello. E allora vediamo subito la lista di tutti i ristoranti premiati in Sardegna.

Lista dei 18 ristoranti migliori della Sardegna secondo l’Espresso:

3 Cappelli:

  • Dal Corsaro, Cagliari

2 Cappelli:

  • Luigi Pomata, Cagliari
  • Confusion, Porto Cervo

1 Cappello:

  • I Sarti del gusto, Cagliari (Nuova entrata)
  • Da Nicolo, Carloforte (Sulcis-Iglesiente, nella provincia del Sud Sardegna)
  • Achille, Sant’Antioco (Sulcis-Iglesiente, nella provincia del Sud Sardegna)
  • Su Carduleu, Abbasanta (Provincia di Oristano)
  • Essenza, Bosa (Provincia di Oristano – Nuova entrata)
  • Hub, Macomer (Provincia di Nuoro – Nuova entrata)
  • Su Gologone, Oliena (Provincia di Nuoro – Nuova entrata)
  • Al Refettorio, Alghero (il ristorante di Chef Andreini, già stella Michelin nel 2010, in Provincia di Sassari)
  • Al Tuguri, Alghero (Provincia di Sassari)
  • Il Cormorano, Castelsardo (Provincia di Sassari – Nuova entrata)
  • Hotel Golden Gate, Bortigiadas (Gallura, in provincia di Sassari)
  • Hotel Gabbiano Azzurro-Blu, Golfo Aranci (Gallura, in provincia di Sassari)
  • La Gritta, Palau (Gallura, in provincia di Sassari)
  • I Frati rossi, Porto Cervo (Gallura, in provincia di Sassari – Nuova entrata)
  • Da Giovannino, Porto Rotondo (Gallura, in provincia di Sassari)

This post was published on 17 Ottobre 2019 11:46

Pubblicato da
Daniele Puddu
Tags: Espresso

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