Enogastronomia

Olio Las Tanas di Alghero vince a Grosseto, è il Fruttato leggero migliore d’Italia!

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Olio Las Tanas di Alghero vince a Grosseto: è un altro anno di importanti riconoscimenti per l’Antica compagnia olearia sarda di Alghero, che a fine agosto alla Festambiente 2019, la “Rassegna nazionale dell’olio extravergine di oliva“, organizzata da Legambiente in quel di Grosseto, ha conquistato il primo posto fra gli oli selezionati come “Eccellenti” nella categoria “Fruttato leggero“. E’ stata l’unica azienda sarda a raggiungere il podio, anche se l’olio sardo è solito primeggiare per qualità e proprietà organolettiche, ricordo ad esempio i 6 olii extravergine d’oliva sardi premiati quest’anno da Slow Food.

Ma non solo, lo stesso olio extravergine d’oliva “Las Tanas”, lo scorso marzo, vinse il “Leone d’oro dei mastri oleari“, un riconoscimento attribuito solo alle migliori produzioni del mondo ottenuto convincendo un panel di professionisti riconosciuti dal Ministero delle Politiche agricole e di assaggiatori iscritti all’albo nazionale, che per l’occasione ha esaminato alla cieca centinaia di campioni da tutto il mondo. Si tratta diuno dei più longevi e prestigiosi concorsi internazionali del settore.

Olio Las Tanas, scheda dal sito ufficiale:

Las Tanas è l’eccellente risultato della nostra antica esperienza di olivicoltori e mastri oleari, ottenuto dalla semplice spremitura a freddo dalle rinomate olive della Piana di Alghero. Le olive, da noi raccolte e frante a invaiatura appena iniziata, arricchiscono l’olio extra vergine d’oliva Las Tanas di un intenso flavor di fruttato verde, di cui si apprezza il carattere forte e i sentori di carciofo e di erba verde, tipici della monovarietà “Bosana”. Il colore è verde dorato, limpido e denso. All’olfatto è intenso, dominato dalle note vegetali di pomodoro ed erba tagliata fresca, accompagnate da delicati sentori fruttati di mela golden. Al gusto evidenzia una buona struttura, con riconoscimenti di carciofo, asparago selvatico e cardo. Ha un finale di bocca complesso, dotato di gradevoli sensazioni amare e piccanti, intense e persistenti, ma anche fine ed equilibrato.

I più accorti buongustai prediligono l’olio extra vergine d’oliva Las Tanas per condire piatti robusti e saporiti, sulle bruschette e nell’insalata, azzardandolo a crudo anche sulla pasta.

Dove comprarlo:

Noi vi consigliamo l’acquisto direttamente in azienda, che peraltro è possibile visitare su prenotazione con i sui 188 ettari di oliveti ad Alghero e le 25mila piante secolari, per conoscere anche tutte le fasi di lavorazione e produzione dell’olio. La sede si trova in via Vittorio Emanuele II n° 225 ad Alghero. Per le offerte consultate la pagina Facebook dell’aziendaContatti:  +39 079 951597 | info@anticacompagniaolearia.it

Copyright: foto copertina dalla pagina Facebook dell’antica compagnia olearia di Alghero.

This post was published on 17 Settembre 2019 10:18

Pubblicato da
Daniele Puddu

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