Baradili Capitale della Pizza: torna anche quest’anno a Baradili, piccolo ma vivace paese dell’alta Marmilla, in provincia di Oristano, la manifestazione più amata dai pizzomani come me: “Baradili Capitale della Pizza“. La prima novità è nella data scelta, si passa infatti dalla primavera all’autunno, dal 1° maggio a domenica 13 ottobre 2019, ma vediamo subito qualche dettaglio in più sia sul paese che sull’evento, incluso il programma completo 2019.
Baradili, che è il comune meno popoloso della Sardegna con soli 83 abitanti, sta avendo grande notorietà grazie una serie di eventi come la stessa “Baradili Capitale della Pizza“, ma anche la “Notte dei ravioli“. Proprio a Baradili, nell’incantevole centro storico in pietra, vicino alla chiesa di Santa Margherita, si trova anche la pizzeria Sa Scolla, nata all’interno dell’Accademia di Casa Puddu come scuola per nuovi pizzaioli in grado di preparare una pizza di qualità e annoverata a pino titolo tra le migliori pizzerie della Sardegna. Il progetto si è poi evoluto, Chef Petza non ne fa più parte e sa Scolla ha aperto anche a Cagliari. Altro punto di riferimento di Baradili, specie d’estate, è il parco acquatico Ilidarab, con le sue piscine e gli scivoli.
Ospiti della manifestazione – organizzata proprio da Sa Scolla di Baradili – saranno pizzaioli nazionali, giornalisti, cantine e food lover. Insomma, siete pronti per passare una tra laboratori, spettacoli e degustazioni di pizza, birra e vino? Ad accompagnare le pizze, infatti ci saranno:
Inoltre per le vie del paese la bottega dei formaggi de I Cherchi con i live show del “Casizolu” e della “Mozzarella di Pecora” presentati da Pasquale Porcu (La Nuova Sardegna). Tra le vie si troveranno anche prodotti e produttori di campagna. Nel Montegrantico si potrà invece visitare la mostra “Pinocchio and friends“.
Baradili si trova nella Marmilla di Oristano:, faccio presente che è presente anche un’area di sosta per i camper.
Vi consiglio di consultare la pagina Facebook dell’evento o di scrivere a info@sascolla.com.
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photo credit: Pizza Napoletana, autore: ElfQrin (Valerio Capello), licenza: Attribuzione-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported, via Wikipedia
This post was published on 16 Aprile 2018 10:16
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