Salute

Il Pesce Sardo? Ricchissimo di Omega 3

Condividi

Il Pesce Sardo? Ricchissimo di Omega 3: che i sardi fossero sinonimo di vita sana e lunga era cosa nota e provata dai tanti centenari presenti nella nostra isola, quale il segreto della longevità della Sardegna? Tante le concause secondo le tante ricerche che si sono succedute negli anni: un’alta qualità della vita, mancanza di stress, l’antico DNA, e l’ alimentazione: dal vino Cannonau al latte di capra ed ora.. al pesce.

Pesce sardo più ricco di Omega 3:

Da una ricerca svolta infatti nei laboratori di Porto Conte Ricerche i cui risultati sono stati resi noti dall’Associazione Acquacoltori di Impresapesca della Coldiretti è infatti risultato che i prodotti ittici pescati o allevati in Sardegna hanno un contenuto di acidi polinsaturi Omega3 più alto dei campioni provenienti d’importazione e prelevati dai banconi dei mercati del pesce della nostra isola.

Cosa sono gli Omega 3 e a cosa servono:

Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali, ovvero necessari per mantenere in buona salute il corpo umano, ma che il nostro organismo però non produce (o meglio ancora non è in grado di sintetizzare) e che può quindi assumere solo attraverso una corretta alimentazione.  

Gli Omega 3 sono quindi i così detti “grassi buoni“, degli acidi grassi polinsaturi necessari per il buon funzionamento del cervello, con particolare riferimento per la funzione cognitiva, sia a livello di prestazione che di memoria, ma anche per la protezione del sistema circolatorio e per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Anche perché fanno diminuire il colesterolo cattivo (LDL) e fanno salire i valori del colesterolo buono (HDL).  

Per questo, e per scongiurare carenze nutrizionali, l’apporto quotidiano di acidi grassi Omega 3, correttamente bilanciati con gli Omega 6, è fondamentale per mantenersi in piena salute. Il fabbisogno giornaliero di Omega 3 è di circa 3 grammi, per questo si consiglia di mangiare pesce almeno due volte la settimana (i vegetariani possono trovare l’Omega 3 anche nei vegetali).

Composizione proteica del pesce sardo:

Non solo, ma anche la composizione proteica delle carni dei pesci sardi sarebbe superiore, la cosa particolarmente interessante è che non vi sono distinzioni nei valori tra il pesce pescato e il pesce d’allevamento, insomma  l’ importante è che sia pesce Sardo!

Segui questo blog su Facebook e Twitter!

<!--
-->

This post was published on 25 Agosto 2011 10:14

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

Ci servono nuovi lavoratori: Atac annuncia l’apertura delle assunzioni | Candidarsi è semplicissimo

Atac apre le assunzioni per autisti a Roma. Candidati entro il 14 gennaio 2026 e…

17 ore fa

Truffa dello squillo, migliaia di anziani fregati così | Se vedi questo numero non rispondere mai

La truffa dello squillo sta mietendo vittime, soprattutto tra gli anziani. Scopri come funziona questa…

1 giorno fa

Ristorante, aiuti i camerieri a sparecchiare? Ecco che cosa significa: la scienza lo ha appena scoperto

Un gesto spontaneo al ristorante rivela molto sulla tua personalità. Scopri cosa dice la scienza…

1 giorno fa

Targa, prima di accendere l’auto guardala sempre | La nuova truffa è spietata: sta facendo un mare di vittime

Attenzione alla targa prima di metterti alla guida. Una nuova e spietata truffa, che altera…

1 giorno fa

Pensione di vecchiaia, scatta l’aumento ufficiale dal primo gennaio | Controlla subito quanti soldi avrai in più

Ufficializzato l'aumento delle pensioni di vecchiaia. Dal 1° gennaio 2025 la perequazione sale dello 0,8%,…

2 giorni fa

Segnali stradali, è comparso un nuovo cartello sulle strade italiane | Se lo vedi inizia a tremare: ti tolgono un sacco di punti

Un nuovo segnale stradale fa la sua comparsa in Italia, indicando le nuove Zone 30…

2 giorni fa