Sardinia Ferries: Un buon viaggio inizia dal pranzo (o dalla cena)!

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Ristorazione sulla Sardinia Ferries: Basta leggere sui forum e sui social, tra i servizi più amati per attraversare il mare e venire in Sardegna ci sono senz’altro le navi gialle della Sardinia Ferries. La compagnia ligure ha appena presentato la sua Ristorazione di Qualità – incentrata su una cucina mediterranea capace di trarre spunti e ricette dalle rassegne culinarie italiane e francesi – e le nuove proposte 2015, dalle convenienti formule “Food Pass” acquistabili persino online, all’attenzione per chi abbisogna di cibi senza glutine.

La ristorazione a bordo delle navi della Sardinia Ferries:

Così Sebastien Romani, Direttore del Catering e dei Servizi Generali, spiega com’è organizzata la ristorazione di bordo sulle navi della Sardinia Ferries:

Ogni nave ha un Ristorante à la carte, ma anche il Self Service, la Spaghetteria, la Pizzeria e – in media – due Bar. Ristoranti e Bar hanno un’immagine classica, poiché preferiamo mantenere un profilo autenticamente tradizionale, preservando l’identità della Compagnia dagli aspetti troppo commerciali della ristorazione a tema.  L’attenzione al dettaglio è fondamentale lungo tutta la filiera del servizio di ristorazione, e per mantenere alti standard qualitativi, privilegiamo prodotti freschi e genuini.

E infatti  a dettare l’indirizzo gastronomico è stato chiamato l’Executive Chef Peter Brunel – chef della Val di Fassa, già star televisiva e consulente gastronomico – che, pur avendo rispettato la gestione delle cambuse, i menu e gli standard dettati dalle conformità richieste dalle numerose certificazioni cui si è adeguata Corsica Sardinia Ferries, non ha posto limiti alla creatività degli abili chef di bordo, che interpretano le sue ricette, con un tocco personale e con un’attenzione particolare alla tradizione e alle specialità regionali (e permettendo peraltro di mangiare anche a prezzo fisso):

In questo contesto i primi piatti e il fritto misto sono le specialità più richieste, come del resto tutti i piatti a base di pesce. Ma il menu presenta diverse insalate, anche ricercate come quella di agrumi e finocchi.

Nutrita è la scelta di mare con piatti come grigliate miste, totano alla ligure, code di gambero e capesante. Ne mancano formaggi e i salumi sardi e corsi e ancora una carta dei vini con 30 etichette, si divide tra Nord Italia (Liguria, Lombardia, Piemonte) Toscana e, ovviamente, Sardegna (oltre che Francia, Champagne inclusi).

Rotazione dei menu e tracciabilità delle materie prime:

Nella carta dei Ristoranti ci sono un menu Mediterraneo o un menu Gastronomico:

Oltre a garantire il pieno controllo di tutte le attività di bordo – dalla scelta delle materie prime alla composizione dei piatti – rivolgiamo un’attenzione particolare alla creazione dei menu, che vengono ruotati settimanalmente, e alla scrittura della carta: quest’ultima garantisce la tracciabilità delle materie prime utilizzate, specificando gli ingredienti dei piatti, note fondamentali in caso di intolleranze alimentari.

Da segnalare da quest’anno un menù totalmente senza glutine:

Siamo sempre molto attenti alle esigenze alimentari di tutti i passeggeri e per soddisfare al meglio la nostra clientela, abbiamo deciso di inserire alcuni prodotti pensati in modo specifico per le persone affette da celiachia. Le proposte per celiaci comprendono sia i pasti principali che la colazione e gli snack. Il nostro menu Senza Glutine al Self Service include primi, secondi e dessert e i piatti vengono preparati prestando la massima attenzione.

Food Pass e Maxi Food Pass:

Tra le nuove proposte acquistabili online trovate anche il Food Pass e il Maxi Food Pass, si tratta di pacchetti frazionabili che permettono di consumare cibi e bevande nei locali ristorazione delle navi, durante tutta la traversata, fino a esaurimento del credito disponibile, più precisamente:

  • Formula Food Pass a 19,90 €, a bordo potrete spendere 25 € presso i Ristoranti/Bar/Caffetterie… Oltre il 20% di risparmio!
  • Formula Maxi Food Pass a 29,90 €, a bordo potrete spendere 35 € presso i Ristoranti/Bar/Caffetterie, risparmiando circa il 15%!
  • Tutte le formule per la ristorazione a bordo delle Navi Gialle.

Così la compagnia, adesso però la parola spetta a voi, come avete trovato la ristorazione a bordo dei traghetti della Sardinia Ferries? Scrivetecelo fra i commenti!

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This post was published on 24 Giugno 2015 10:40

Pubblicato da
Daniele Puddu

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