Sardegna in tavola

Cozze ripiene di carne all’olbiese

Condividi

Ricetta delle cozze ripiene di carne all’olbiese: Buongiorno e buon sabato a tutti, nuovo appuntamento oggi con la rubrica Sardegna in tavola, con la quale andiamo alla riscoperta dei veri sapori genuini della terra e del mare sardi. Oggi ad esempio vi offriamo una ricetta per cucinare le famose e deliziose cozze di Olbia, una vera prelibatezza. E’ la ricetta delle cozze ripiene di carne all’olbiese.

La ricetta ci viene offerta dalla bravissima @veraincucina, della quale abbiamo già pubblicato numerose ricette e della quale ricordo il blog di cucina, in collaborazione con Instagramers Sardegna. Vi ricordo che se anche voi volete vedere pubblicate le vostre foto-ricette non avete che da condividerle su Instagram con l’hashtag #sardegnaintavola, oppure spedirle per email a questo blog –> info@sardegnainblog.it (trovate anche un più comodo e immediato form a fine articolo).

Ingredienti:

  • 1 kg cozze grandi;
  • 3 spicchi aglio;
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato;
  • 150 gr carne macinata di manzo;
  • 150 gr carne macinata di maiale;
  • 1 cucchiaio pane grattato;
  • 1 spolverata Pepe nero macinato;
  • 2 scatole pomodori pelati.

Preparazione:

Mescolate in una ciotola la carne macinata di manzo con quella di maiale. Aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo, il pane grattato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

Quindi pulite bene le cozze e apritele. Il passo successivo è infatti quello di fare delle polpettine con la carne macinata e inserirle dentro la cozza, che poi andrà chiusa con dello spago da cucina.

In una pentola fate rosolare un cucchiaio di olio con aglio, prezzemolo e peperoncino. Aggiungete il pomodoro e far cuocere a fuoco basso. Aggiungete le cozze nel sugo in maniera tale che le cozze siano ricoperte di pomodoro, coprite la pentola e cuocete per circa 25/30 minuti.

Fate raffreddare le cozze, togliete lo spago, servite in tavola e… buon appetito!

Ecco come appaiono le cozze ripiene di carne all’olbiese ormai pronte:

Segui questo blog su FacebookTwitter.

——————————

Inviaci adesso la tua ricetta:

[bestwebsoft_contact_form]

This post was published on 23 Maggio 2015 10:38

Pubblicato da
Daniele Puddu

Articoli recenti

Trasporto pubblico gratis, ultim’ora: spostarsi coi mezzi non costa più un euro | La nuova legge è già in vigore

Una buona notizia per milioni di cittadini: d'ora in poi viaggiare su autobus, tram e…

2 giorni fa

Disoccupati, finalmente una bella notizia: dopo 45 giorni senza lavoro scatta il bonus | 1000€ direttamente sul conto

Una buona notizia per chi non trova lavoro: il Governo italiano ha varato un bonus…

2 giorni fa

Fregola sarda ai frutti di mare, in estate non c’è piatto migliore | Ecco la ricetta originale: un orgasmo per il palato

Una delle ricette più amate in Sardegna e maggiormente diffuse in estate: questo piatto è…

2 giorni fa

Tasse, in questa città italiana è una carneficina | Abitanti massacrati senza pietà: si trova proprio in questa regione

Non tutti i cittadini versano la stessa percentuale di tasse rispetto ai guadagni. In alcune…

2 giorni fa

100€ di multa, da oggi non puoi più attraversare la strada così | Ti tocca pagare anche se non passa nessuno

I pedoni non hanno sempre ragione: il Codice della Strada chiarisce quale sia il comportamento…

2 giorni fa

UFFICIALE, stop auto elettriche in Italia: produzione bloccata all’improvviso | Cosa rischia chi le ha già acquistate

Il mercato dell'elettrico non riesce ancora a decollare. Anzi, la produzione di automobili a batteria…

2 giorni fa