Ricetta della crema di asparagi piccante: come vi ho raccontato più volte questa è una grande stagione per gli asparagi, pensate che in alcune zone del cagliaritano abbiamo cominciato a raccoglierli sin da dicembre, in anticipo di diversi mesi rispetto al solito. Adesso, sei mesi dopo, continuano le sagre a lui dedicate, come la Sagra dell’Asparago e de su Pistocheddu de Capa a Serrenti. Non c’è da stupirsi che l’asparago sia divenuto protagonista di molte delle nostre ricette, in questo caso vi presentiamo la ricetta della crema di asparagi piccante.
La ricetta oggi protagonista della nostra rubrica Sardegna in tavola è molto semplice e veloce da preparare e ci viene offerta da una nostra lettrice, Rita Pinna di Villacidro, che ci propone una sua deliziosa creazione adatta a chi, come me, adora i piatti un po’ piccantini. Piuttosto, le dosi sono indicative, non tutti amano il piccante allo stesso modo, perciò orientatevi come meglio credete.
Imbiondite uno spicchio d’aglio tagliato a metà in poco olio d’oliva extravergine, quindi aggiungete peperoncino e togliete l’aglio. A questo punto soffriggete le punte degli asparagi nell’olio aromatizzato. Sfumare con un vino bianco, preferibilmente Vermentino.
Frullate adesso gli asparagi e aggiungete un altro pò d’olio evo, la vostra crema sarà pronta.
Noi vi consigliamo di servire questa crema con le tartine e… buon appetito!
Segui questo blog su Facebook e Twitter.
——————————
[bestwebsoft_contact_form]
This post was published on 10 Maggio 2015 10:40
Per il Natale 2025 si moltiplicano le occasioni per partire senza spendere una fortuna: alcune…
Le nuove regole sulle ZTL e sui blocchi del traffico stanno per rivoluzionare la mobilità…
Nel 2026 entrerà in vigore un nuovo sconto sulle bollette che può arrivare fino a…
L’aumento del prezzo dei carburanti è destinato a diventare ancora più pesante: da gennaio fare…
Nel 2025 torna al centro dell’attenzione una misura pensata per sostenere le famiglie più fragili,…
L’ondata di nuovi autovelox installati in tutta Italia ha sollevato dubbi, domande e polemiche, ma…